***

Чья старушка нынче заплачет
И достанет черный платок
Седину им накроет значит
Отмотал на земле кто-то срок

Кто-то сгнил в лагерях таёжных
Кто-то тихо на койке почил
Заложил себя в играх картёжных
Оступился и рухнул без сил

На одном конце сердце затихнет
На другом мать проснется в ночи
Всё родная больше их нет
Не вернуть их кричи не кричи

Он нарушил условный порядок
Шагнул первым в царство теней
Мир теперь не понятен, не сладок
И душе всё больней и больней

Доживет ни куда ей не деться
Без того одинокий свой путь
Пустота бродит в области сердца
Со слезою под утро уснуть
 
Но и мне ведь идти к своим злейшим врагам
И когда бездыханным меня вы найдете
Я скажу напоследок: «Прости меня мам.»
Когда вечную смерть надо мной занесёте

17 мая 2007 г.


Рецензии