Мотокросс на Покровской горе из цикла Спорт

Ревут моторы. "Всадники" крылаты.
Парят над трассой вместе с мотоциклом.
Раскрашены цветами радуги "фрегаты"
И "всадники" проходят цикл за циклом.

Попробуй, не сверни с дороги,
Когда препятствий много на пути.
Скорее уноси с дороги ноги,-
Вот лидер мчится впереди.

Как и положено, он - в красном
Мелькает на гористой трассе.
И ловишь взглядом ты его напрасно,-
Владеет "всадник" скоростью прекрасно.

А рядом, на пригорке, ходят кони.
Живые, тёплые, большие.
Губами тычутся в ладони
И фыркают. Забавные, смешные.

Два времени. И две эпохи.
Сошлись в тот день возле часовни.
И мотоцикл совсем неплохо.
И конь гнедой ему, как ровня.


Рецензии