я люблю наблюдать за людьми

Максиму Адольфовичу Замшеву, с благодарностью…

«Ругаться ведь глупо!» - сказал как-то раз
Бунтарь-человек, но с посылом добра.
Величием он был похож на кита;
Улыбка в очках; многолик, как Китай,

Его поэтический мир.  Вот плывёт
Вдоль стен мироздания тень в коридор…
…На сцену приплыл, и сидячий народ
Вдыхает чрез жабры пространство рядов.

Басит микрофон - мастерство напоказ,
А голос молитвенный слеп, но рукаст.
Волна звуковая бежит (у ползала
улыбка с лица в след за ней уползала).

«Крутя круговерть», «рассыпая салют»,
Поэт волновал стихочтением люд.


Рецензии