3. Привычка

Досталось бывшей от меня жильё,
Имущество и дочка-невеличка.
На долгую же память от неё
Остались мне словечки и привычка.

Иду я «шпать», случается «жиза»,
«Круть» происходит, а когда непруха,
Закатываю к небу я глаза
И рот кривлю от уха и до уха.

Я вроде видный из себя мужик,
Не скандалист, но с этой мордой кислой
Достану изо рта еще язык
И выгляжу, наверно, как актриса.

Навряд ли ожидает наперед
Хоть кто-то от меня такого бзика,
Сбиваю сплошь и рядом я народ
Гримасой недовольства с панталыка.

Привычка прицепилась - пустяки,
Супруге бывшей, королеве драмы,
Строчу я бесконечные стихи
Про все свои терзания и раны.

Эх, мне отца бы Сергия топор,
Чтоб разом палец отрубить и порчу!
А то, вишь, я страдаю до сих пор
И даже ей в угоду рожу корчу.


Рецензии