***

Зачем довольствоваться герцогом
                Если можно получить принца…

В словах сомнение быть может
                Известной тонкостью чутья
Для принца - герцогство - возможность
                Упасть чуть ниже бытия
Упущен веер на пол точно
                И на колено встал паяц
Сыграть в намеренья нарочно
                Под чувство ритма - тайный плач
Но вдруг касание одно лишь
                Тебя в реальность возвратит
Кто показался столь возможным
                В затмении опять скользит
Не важен титул лишь названье
                Ступенька для даров былых
Важнее то, для осознанья
   что помнишь точность - жизнь как стих…
Онлайн доступных обещаний
                Произнесенных для других
Кружат глупцы былых вещаний
                Страх обособленных простых
Реальность чуткостью возможной
                Окинет вдруг забытый взор
А там, как прежде, безнадёжность
                Для странствий сущности - укор
От изысканий - наважденье
                Касание во тьме глубин
Под светом вечных притязаний
                Лишь оболочкой скучный мим
Совсем не тот, кто нужен сердцу
                Бесплатный яд в печи сожги
Отравой прожитых признаний
                Глотая дым, слезу утри
Там, на задворках прошлых жизней
                Где притязаний больше нет
Ну, кто ни будь, пусть даже нищий
                Хотя бы раз увидит свет
И может быть гордец уставший
                Вдруг поперхнется торжеством
Как ваша светлость для упавших
                Мир чернокожего - истцом
Где дождь, что любит бездорожье
                И вольный ветер всех миров
Творец, изысканно возможный
                Не спутай только подлецов!


Рецензии