В ароматах лета...

    Нет времени летать, одни заботы,
   А сердце рвётся вдаль, за облака,
     Дух заполняет солнечные соты,
   Несёт свой Свет Творец, издалека...

 Остановись, мгновенье, ты прекрасно,
  Нам дай насытится красотами тепла,
  Нет, не напрасно лето, не напрасно,
    Поклон Любви несу своим цветам.

 Со мной Любовь и Жизнь, с очарованьем
  Всех ароматов летних, чувств и неги,
   Земною частью Духа, летом, станем
      И отдадимся прихотям элегий...

  Забылась вдруг тут на мгновенье чуда,
    Мне хорошо, ведь держишь ты меня...
  Нас не коснётся, мира Зла, простуда,
     Полно в нас сил от вечного Огня.

     Меня ласкаешь нежностью дыхания,-
       Заботы мигом улетели прочь,
    Дано любить, - Всевышнего задание,
    В июле воду, в реках всех, толочь.

 Жара не в тягость там, где зелень влаги
    Поможет чувства возводить в экстаз,
    Мгновенья лета вводим в тень бумаги,
    Меня несёшь вновь в облачный лабаз...

   Всё здесь нашли мы в беззаботной тени,
   Продлится лето, в сердце нашем, пусть,
     Нашли здесь даже лепестки сирени,
  Жаль, в аромате сладком солнца...грусть.


P.S. : Википедия›
Лабаз, лавас — разновидности хозяйственных или жилых строений; продуктовый склад, лавка, крытый навес; охотничий помост на деревьях.


Рецензии