Нетерпеливо солнце тучи...

   Нетерпеливо солнце тучи гложет
   И, наконец, пробило неба дно,
   Земное заливая ложе ...
   А Вы с лучами заодно.

   Взгляд пристальный сияет ожиданьем
   От дня грядущего счастливых счастливых перемен.
   Своё мы сами строим мирозданье
   И ничего не требуем взамен.

   Исходят с неба волны, как причастье,
   И солнечный дразнящий нас дурман.
   А Вы застыли в ожиданье счастья,
   Не веря ни в измены, ни в обман.

   Уходят дни и остаются даты
   В немые дали, прологая гать.
   Не страшно, что-то ждать, но не дождаться,
   А важно постоянно что-то ждать.

         Июль 2021 года.


Рецензии