Малиновый закат ww

Закат малиновый, слепящий,
В нежно-молочных облаках –
Их отражение в блестящей
Воде и ангельских глазах

Её, чарующих тоскою…
Мне помнится, как в первый раз
В них утонула, глубиною
Пленённая я – как сейчас.

Опять! Недостижимо близко
Она, закат и облака,
Нежно-молочные, так низко
Плывущие, что к ним рука

Невольно тянется – и солнце
Вмиг гаснет, всюду темнота
Сгущается вокруг и вьётся,
Сплетая нити яви, сна

Между собой, пока смеётся
Над чуждой слабостью Она.
Шагнувшая под воду рвётся,
Зачем же к Ней, моя душа?

Ведь всё исчезнет – испарится
В седом тумане над рекой...
Она. Я вижу или снится
Мне этот образ? Красотой

Пленяющий… манящий… Боже!
[Закат и облака в глазах]
Никак иначе невозможно –
Шагнуть за Нею! Сладкий страх

И дрожь по телу. Нет, не снится
Мне это – вижу на яву,
Как я иду… бегу… разбиться…
С обрыва и – на глубину.

***
Запомнить бы: закат слепящий
В нежно-молочных облаках,
Голос чарующий, пьянящий,
Цветы и бусы в волосах.

19 мая 2020, #MerMay2020 (Тема 16: «Малиновый закат»)

Изображение от Freepik


Рецензии