А коню...

В ЗАХУДАЛОМ ГОРОДКЕ У НАС,
НЕТ АСФАЛЬТА И ФОНАРЬ ПОГАС,
ЯМЫ ЩЕБНЯ НЕ ВИДАЛИ ВЕК,
ЗДЕСЬ ЖИВЁТ ВОЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК...
ЕСЛИ МУСОР ВЫНОСИТЬ ПОЁДЁШЬ,
ТО К КОНТЕЙНЕРУ НЕ ПОДОЙДЁШЬ,
В ГРЯЗЬ НОГОЮ ТОЧНО УГОДИШЬ,
МАТОМ ВЛАСТЬ НАШУ, ОТБЛАГОДАРИШЬ...
КОГДА ДОЖДЬ У НАС - КРЫША ТЕЧЁТ,
ПРОПАДАЕТ ДОРОГОЙ РЕМОНТ,
ЖКХ ВСЕГДА ИМЕЕТ КУШ,
А ЧИНОВНИК ОСЕДЛАЛ БАКЛУШ...
ВОЕНТОРГ СТОЛОВУЮ ПРОДАЛ,
ПОЛУЧИЛ ЗА ЭТО КАПИТАЛ,
НЫНЧЕ ВЫВЕСКА НА НЕЙ ВИСИТ,
АРЕНДАТОР ЧТО-ТО НЕ СПЕШИТ...
ОФИЦЕРСКИЙ "ТЕРЕМ" ПОГОРЕЛ,
ОТДЫХАТЬ НАМ ДАЖЕ БОГ ВЕЛЕЛ,
РАССЛАБУХА НЫНЧЕ В ПУЗЫРЕ,
ТРИ СТАКАНА,ВОТ ОНА НА ДНЕ...
ДАЖЕ ЛОШАДЬ ОТДОХНУТЬ ДОЛЖНА,
ПОСТОЯТЬ БЕЗ УПРЯЖИ, СЕДЛА,
СЕНА С ТРАВКОЙ, ДА ОВСА ПОЕСТЬ,
А КОНЮ ДА НА КОБЫЛУ ВЛЕЗТЬ...

СЕНА С ТРАВКОЙ, ДА ОВСА ПОЕСТЬ,
А КОНЮ ДА НА КОБЫЛУ ВЛЕЗТЬ...

 


Рецензии