снеговик

Don't cry, snowman, not in front of me
Who'll catch your tears if you can't catch me, darling
If you can't catch me, darling
Don't cry, snowman, don't leave me this way
A puddle of water can't hold me close, baby
Can't hold me close, baby
Sia
Неслышно зажигались звёзды,
И ангел подсыпал снежок,
Кометы покидали гнёзда,
Готовя затяжной прыжок.

В ловушке, запертой домами,
Зеркально от небесных сфер,
Метель бродила как в дурмане
И взгляды устремляла вверх.

Не стоя ничьего вниманья,
Торчал забытый снеговик,
Он, сгусток зимнего тумана,
У Спаса на хмельной Крови.

Застыли органы движения,
Не страшен для него ковид,
Пусть  небо мнёт от напряжения,
И где-то падает болид.

Всё ускользает, вьюгой бесит,
На нитях повисает жизнь,
По городам, по хмурым весям
Роятся снего-миражи.
И в этом сумрачном мельканье,
Под знаком мировых светил,
Он – мирозданья первый камень
На Млечном суетном пути…

На: "Я знаю таких, кто гуляет по крышам.
Встречались и те, кто сидит по домам.
Я в курсе, что снова меня здесь не слышат.
Да я не из тех, кто верит ушам." С.С.


Рецензии
ох, как хорошо про снеговика! величественно, проникновенно, таинственно и душевно) Здорово, Наталья, мне очень понравилось)

Кир Креатор   26.07.2021 17:13     Заявить о нарушении
Посреди лета приплёлся снеговик:)Соскучилась, не иначе:)

Наталья Дорофеева   26.07.2021 18:18   Заявить о нарушении
не чувствуется его несвоевременность, он какой-то вечный-млечный)))

Кир Креатор   26.07.2021 19:29   Заявить о нарушении