Ты помнишь, как однажды на закате

***

Ты помнишь, как однажды на закате
В случайном отражении возник
Мгновенно, неожиданно, некстати
Колонны Александровской двойник?

Такой же странный, стройный, непокорный,
Дрожал в воде застывшей дождевой,
Огромный, неподвижный ангел чёрный,
Повиснув вниз тяжелой головой.

И был за ним, как раб, на дыбе вздёрнут
Зеркальный город в вечной пустоте,
Как будто слов порядок перевёрнут
Сомнением в небесной правоте.

Дурачил глаз обманом перспективы
Любой проспект, ведущий в никуда…
Что, если наши отраженья живы,
А мы во мгле пропали навсегда?


Рецензии
Понравилось.
Интересные мысли приходят ЛГ.
Творческих успехов!

Василий Борисов 77   25.07.2021 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.