Встречается у людей черта такая

Встречается у людей
черта такая,
Если рядом есть
кто-то их умней.
Не жалеют сил,
их дальше убирая,
Для них всегда
спокойствие важней!

С виной внутри себя
труднее жить,
Она, как камень,
в глубину нас тянет.
Крепко по рукам
связывает нить,
Лишь прощение
облегченьем станет.

Не в чем каяться,
не видно коль греха,
Когда чисты
своей душой и телом.
Нежные слова идут
в строку стиха,
Мелодией добра
сердце бы запело!

Отдаём не всё,
что душой желаем,
Есть у людей на то
веские причины.
И не зря потом
душами страдаем,
Лицом касаясь
на тропках паутины!

А. Мещеряков.

1. 06. 2016 года.


Рецензии