Прижало. 46-40

Прижало сильно, сразу побежал.
Куда, зачем? Естественно молиться.
И храм вон - рядом, звоном призывал,-
Пойти и как-нибудь, да исцелиться.

О, боль! О, боль! Какая же ты сука.
Про всё забыл и побросал дела.
С одной тобой, с твоей ношусь я мукой,
Как лошадь, закусивши удила.

И дажь пишу, конечно про болячку.
Её зовут врачи,- радикулит...
Межрёберное что-то там впридачу.
Вот это всё болит-болит-болит.

Прижало, словом. Хватит, побежал.
На колокольне только отзвонили.
Прощай мой комсомольский идеал,
Пойми, Корчагин, ты моё бессилие.

Я не таким же в молодости был.
Пахал, как трактор, в звонких стройотрядах.
Ну а итог,- вон жизнь почти прожил,
Так и не понял,- что нам было надо?

Зачем? Зачем! Чтобы вот эта боль,
Штыком вонзаясь, истязала тело?!
Права была подружка моя - моль.
Та вовремя за шубой полетела.


Рецензии