Родительский кров

Стакан молока, что парное,
мне утром
в кровать приносила, заботливо, мать.
С поры той привык к его
вкусу желудком.
До старости пить его стал продолжать.

Сейчас на кефир заменил чудо-прелесть,
какой обладало, взбодрив, молоко.
Как помню, корова поест мёдный вереск,
и вкус молока сладит, словно ситро.

Ребяческой памятью я вспоминаю
луга, на которых вёл выпас коров.
Жаль, - не возвратить мне поры той, я знаю.
Но снится всё чаще родительский кров.


Рецензии