Крутится ШАР на зелёном сукне

Крутится шар на зелёном сукне –
В лузу попасть должен, кажется мне,
Но на подставку у лузы шар встал
И - момент истины сразу настал.
       Кий мой соперник спокойно мелИт,
       Мне чертыхнуться устав не велит,
       На диспозицию эту гляжу –
       Всё здесь понятно и даже ежу.
Стал он прицеливать кием биток,
В лузу шаров он положит пяток,
Как говорится, наступит час икс,
Взмах и - удар вдруг сорвался на кикс.
       Сердце из пЯток вернулось опять,
       Ну, - прошептал про себя - Твою мать,
       Коль не сумел ты задачу решить,
       Буду шары на тебя я ложить.
Семь раз прицелил на лузу я шар,
Всё просчитал я и сделал удар,
Он оказался сильнее чуток –
В лузу за шАром вкрутился биток.
       Снова ударил  не в глаз я, а в бровь -
       Шансы соперника выросли вновь,
       Шар ведь круглее, чем наша Земля, -
       И всё вернулось на круги своя.
Крутится шар на зелёном сукне –
В лузу попасть должен, кажется мне,
Но на подставку у лузы шар встал
И - момент истины снова настал...
       Вдруг я увидел улыбку твою,
       В ней было: верю, надеюсь, люблю,
       Что для победы мощнейший заряд -
       Стал я шары забивать все подряд.
С треском влетают по лузам шары -
Плавят сукно по пути от жары,
Их направляю, как снайпер, с плеча,
Будет сегодня любовь горяча.
       На подоконнике приз мой стоит -
       Шар весь хрустальный, как солнце, горит,
       Солнечный свет освещает тебя -
       Как хорошо жить на свете, любя!   


Рецензии