Собратьям по перу. 46-39

Я вам ещё такое напишу,-
Хотел сказать, ну а потом подумал,-
Пусть лучше вы обыденно, без шума,
В раёк мой прилетите к шалашу,
Но у костра не потерплю угрюмых.

От них исходит нехороший свет,
Который назовёшь едва ли светом.
При них и песня, не сказать, чтоб спета,-
Ни то, ни сё... безмолвие - в ответ
И лета вон, уж половины нету.

Когда же петь? Хватайте рюкзаки!
Карабкайтесь в немыслимые горы!
Они полюбят вас и вы их скоро.
А кто - внизу, те просто дураки,
Что чтят цивилизацию опорой.

Считайте ритм, размер вот этих строк.
Мне некогда, ведь я почти - над бездной.
И останавливаться страшно, бесполезно.
Там наверху всяк очень одинок,
Напарник ведь сорвался, пал болезный...


Рецензии