Я напишу

Я напишу тебе мелодию гламурным росчерком пера
И в нотах будут жить столетия, и ты от ночи до утра.
Всё, что читала в старом соннике, что прятала от майских гроз
В ритме цветов на подоконнике, в ритме цветущих алых роз.
Не забывая осторожности, две даты из календаря,
Где хризантем в порыве вольности касались звёзды сентября.
И будут жить до неприличия твои красоты в бликах дня,
От твоего, скажем, величия до совершенства ноты "ля".


От твоего, скажем, величия я потеряю напрочь сон
И от синкоп до неприличия зайдётся старый саксофон.
И скрипка нотами высокими затмит погодный катаклизм,
А "па" не будут слишком строгими, скользя по нотам сверху вниз.
Закружит парами мелодия, легко покинув нотный стан,
И, отметая все условия, я обниму твой гибкий стан,
И, вспоминая тебя милую, вернутся чувства во вчера,
Я напишу тебя красивую гламурным росчерком пера.

29-07-2021


Рецензии