Не любила ты её...

Не любила ты её, знаю точно,
И вела себя ты с ней грубо, склочно...
Та терпела, потому что три внука,
И её всегда пугала разлука
Твоя с сыном, не дай Бог, в перспективе.
Вот теперь сидишь одна ты в квартире:
Дети в летних лагерях, муж с другою.
Ты теперь в ряду несчастных с судьбою
Одинокой женщины, позабытой.
"Вот уж радость у неё!" - мыслишь так ты?
Ошибаешься! Болит её сердце.
Отчего в тебе всегда столько перца,
Столько желчи в её адрес вливалось?!
Может, ты б сейчас одна не осталась,
Если б были вы дружны? - Вдруг смогла бы
Убедить его она, что не надо
Рушить брак? Семнадцать лет за спиною!
Мы всегда смотрели с болью, не скрою,
На твои старания её ссорить
С сыном, а теперь с судьбой поздно спорить.
Женщиной, забытой, жить очень тяжко!
Если бы ума побольше, бедняжка,
Подарил тебе Господь, может, сына
Убедить смогла б свекровь? Зря ты в спину
И в лицо плевала ей! Мне, подруге,
Часто плакалась она не от скуки,
От обиды, и теперь она плачет,
Что судьбу твою не переиначить...


Рецензии
Да уж ...со свекровями надо жить дружно...

Елена Семаева-2   29.07.2021 12:08     Заявить о нарушении
Вот именно! Тем более с такими, какою является моя подруга!

Наталия Смирнова 3   29.07.2021 13:58   Заявить о нарушении