Третий класс

Тот день безвозвратно далёк
И близок до боли,
Пока хоть один василёк
Синеет на поле.
 
Был свод и певуч, и высок –
Лелею тот день я,
Пока хоть один колосок
Растёт в том владеньи.
 
А свод был в тот день населён
Крылатым конклавом,
И все они пели Псалом,
Владыке во славу.
 
И слышал я их голоса,
Двухклассный философ,
И в сердце моём родился
Псалма отголосок.
 
Была ли причиной весна,
Прозрачная высь ли,
Но он из сознанья изгнал
Все мудрые мысли.
 
С престола он логику сверг,
Взлетая всё выше,
Ведь лучше, чем думать весь век, –
Однажды услышать...
 
Тот день безвозвратно далёк
И близок до боли,
Ведь он мою душу привлёк
К невидимой школе.
 
Ведь он меня вывел и спас
Из мысли-темницы,
И я поступил в Третий класс,
Где Ангелы-птицы...


Рецензии