Изнурёнков-блюз

Набрёл на очередное сокровище, преисполненное суемудрых аллитераций.

Он сидит и ждёт. (Тихий старик у моря.)
Чередует в ромашке, смоет или умоет.
Экс-капитан. Старый, надёжный Смоллетт
Сигареты смолит дрянные. Словца — не смолвит.
...на песке под пальцами «from me»,
камень мелкий, чем-то знакомой формы.
 Да и сам он — камень — человечье лицо прилива...

*ёп*т Шута

Сложилось нечто брутально-концептуальное, под знамёнами Невесёлого Роджера и в духе незабвенно-кимовской "через глаз повязка, через череп шрам"...

ИЗНУРЁНКОВ-БЛЮЗ

...он надсадно кряхтит, весь потугою гнучей мучим —
Прототип превзойти, авантюр завернув покруче:
"Флинт ушами: скелет, где пиастрами остров вспучен,
Клад — везучим". Такие вот хучи-кучи...

Коль не держишь в себе, и больничное судно — шхуна.
Гонит вирши прилив — где ты, карий дальняк гальюна?
"Фарт на фартинг, культя от таланта, — брюзжит Фортуна, —
Но апломб, словно Бог на плешину плюнул!

В сундуке мертвеца неизбывно амбре дрянное.
Шут бы с ним — креативь, если крышу волною кроет:
Вот рулон на гвозде, зафиксируй свой параноид —
Всё потомкам, ни в жисть за собой не смоет!"

Ни словца в простоте! Кто нескромен, тот мечет громы.
Запретить бы таким ницше-бродского-фрейда-фромма...
Я стесняюсь спросить, сколько светит за блюз со взломом?
Йо-хо-хонюшки, дайте ж бутылку рома!

© НЕЙРОСЛАВ РУСОМИРОВ


Рецензии
... оба хороши. Но особенно нище-бродского под Ницше...
:)

Рон Вихоревский   03.10.2021 14:50     Заявить о нарушении
спасибо, Рон!) именно такое звучание и задумывалось)

Нейрослав Русомиров   04.10.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.