Окончен привал

Сегодня - вчера,
           а завтра - сегодня,
А я, убегая
             от страха в себя,
Стремлюсь в никуда
          в суете прошлогодней
За нервы аккорд теребя.
Приходит беда и тогда,
                замирая,
Я к прошлому
                снова прильну:
Как точку судьбы
              на бумаге стирая
В пустой закоулок сверну.
А там, заблудившись,
            на камень присяду
И жизни итог
             подведу не спеша:
Да, я не снискал
       ни богатств, ни чертогов,
Но смело по жизни
              проблемы решал.
Что ж, пусть миновала не
                большая удача,
Я честно прошёл
        свой нелёгкий маршрут,
На небе звезда
           для себя обозначу -
Окончен привал,
         продолжаю свой путь!


Рецензии