Молчание - слабость

Тяжело начинать разговор, но молчание — слабость.
Извини, что тебя беспокою в нелёгкое время.
Сын, давай-ка на десять минут все пустые дела брось,
Раздели с надоевшим отцом одиночества бремя.
Расскажи мне простые и в чём-то банальные вещи:
Доставляет ли радость работа? Здоровы ли дети?
Мой характер тебе от природы по праву завещан,
Я услышу неискренность в каждом неверном ответе.
Ты прости, что тебе этот мир оставляю на грани
Безысходности, пропасти... То ещё будет наследство.
Поколение наших скрутила судьба в рог бараний.
Помни главное правило жизни: молчание — бегство.

18.07.2021


Рецензии
Коль промолчал , от правды убежал ,
И струсил , наступив на свою совесть.
Отец тебе коль честность завещал ,
И честен будь , ценою , даже крови ...

Да интересная версия разговора !
Удачи !

Яков Шенгарей   21.07.2021 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Серёга Минский   23.07.2021 19:19   Заявить о нарушении