О физике в нашей жизни

Я руку подносила к двери,
Взмахнула металлическим ключом,
И в тот же миг, когда замка коснулся ключик,
Был молнией-искрой он вдруг прожжен.
Эффектно было и чуть страшно. Очень круто.
Я пялилась безмолвно, не издав ни звука.
И размышляла про себя: какой закон...
Быть может, Ома иль Буравчика ли он,
Что порождает электричество и вот такие искры?
Я не могла без гугла на него ответить быстро.
И вот что я подумала, друзья:
Без физики и дня прожить нельзя,
Кто разбирается в нейтронах, КПД и силу трения понимает,
Тот в жизни этой темах всех играет.

14.04.2019


Рецензии