ХариХара

Любовь, волшебная страна,
На Верхнем Небе шакти тела,
Моя далёкая Тарквелла,
Росы нейтральной пелена,
Словно, внезапно и в упор,
Шахид раздаст свинец патрона,
Из "Сфинкса" или "Скорпиона",
Чей перегреется затвор.

Все Тилоттамы аватары,
В ладонях прячут карму линий,
Когда ресниц дрожащий иней,
Разбудит Шива ХариХары.

Как жрец могущества Кали,
В пространстве храмов Кхаджурахо,
И роет эрг Тацут "Омахо",
Читая мантры на пали.

14 июля 2021 г.


Рецензии