Сказка о добром слове и Яге!

                Давно сказок не писала,
                Но одну не досказала,
                Я про бабушку Ягу,
                Её мы видели в лесу.
                ***
   
            В сказочном лесу,
            Мы увидели Ягу.
            На пеньке она сидела,
            Что-то вкусненькое ела.
         
            "Ах, ты бабушка, Яга,
            В лес зачем нас завела?
            Про болото не сказала,
            Там Кикимора* скакала,
            А сейчас в твоём лесу,
            Вдруг увидели лису.
            Ничего нам не сказала,
            Сразу тут же убежала.
            Покажи тропинку нам,
            Чтобы вышли мы к домам."

            Бабка грустно посмотрела,
            Съесть она нас всех хотела,
            Но услышав добро Слово,
            Передумала и снова,
            Помолчала, а потом,
            Всем ответила притом:

            "Вон той тропочкой идите,
            Лишь вперёд всегда смотрите.
            Там чрез мостик и лесок,
            Вы увидите домок.
            В нём живу я и давно,
            Людям всем несла я зло.
            А теперь мне любы вы,
            Будьте здравы и живы!
            За домочком, снова речка,
            А потом будет дощечка,
            С планом всех дорог, тропинок
            И тогда вы без заминок,
            В город выберетесь все,
            Пожелайте... БЛАГО мне!"

            С бабкой радостно простились,
            К дому быстренько пустились,
            Через мостик и лесок,
            Не на Запад - на Восток.
            
            Там нашли свою тропинку,
            Вскоре вышли на развилку
            И дощечку увидали,
            По дороге не плутали.
            
            В город быстро добрались
            И с родными обнялись.
            Ай, да бабушка Яга,
            До чего ж ты к нам добра.
            Добро Слово помогло -
            Жили долго, весело!
                ***

            Не скупись на добро слово,
            Не скупись на добрые дела,
            Ты увидишь - жизнь прекрасна
            И судьба твоя - мила!

                1.07.2021г.

            * Кикимора болотная -
                болотный дух из славянской мифологии.
                Живёт на болотах и трясинах.          


Рецензии
Спасибо за прекрасную сказку "Сказка о добром слове и Яге". Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.07.2021 14:26     Заявить о нарушении
Благодарствую, дорогая Лариса,
за внимание и отклик души!

С сердечным теплом,
Галина.

Галина Ефатерова   28.07.2021 21:08   Заявить о нарушении
С сердечным теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   29.07.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.