Словно боль замерзших рук

Дерну ворот, ставший тесным,
Что-то сердцу тяжко вдруг,
Всплыли в памяти не к месту
Дни из горечи и мук.

На душе они отметкой –
Той, с которой вечно жить,
Словно мне грудную клетку
Снова будут потрошить.

И ношу я боли дольки,
Где житейский хлад разлук,
Где хранятся слезы только
Словно боль замёрзших рук...

…Неотжитое былое
В дни завьюжные ведет –
В то ретивое, крутое 
Время полное пустот.


Рецензии
Со стороны виднее,
Время всё сложнее

Забина   01.08.2021 11:50     Заявить о нарушении
Жить - это "не поле перейти"...

Владимир Шугля   01.08.2021 13:28   Заявить о нарушении