На скамейке

Ветер вальяжно листает мои,
В буднях уставшие мысли,
Я на скамейке читаю стихи
Старых событий из жизни.
 
Вся суета незаметна вокруг
Только летящие блики,
Но замечаю касания рук,
Слышу беззвучные крики.
 
Люди бегут, а скамейки их ждут,
Чтоб насладились покоем,
Чтобы всего на минуту одну
Вышли из  тесного строя.
 
Ветер бывает страницу рванет,
Словно торопит куда-то,
Но, а потом, завершив свой полет,
Тихнет в листве виновато.
 
Как же прекрасен спокойствия миг -
Мир открывает нам тайны,
Слышим слова, а не яростный хрип,
И забываем про раны.


Рецензии