ИТОГ

Для нас у мира два итога,
   первым будет просто «панихида».
Второй звучит чуть-чуть убого,
   назовем его мы «путь шахида».

Удобства ради я отвечу:
   «Лучшего из двух искать не надо».
Один из них назначит встречу
   может дома, может рядом с адом.

Однако выбор не случаен,
   сами сделаем его отчасти.
Мы любим что? По ком скучаем?
   Где и как таим все наши страсти?

Наденет кто-то пояс веры –
   значит, будет знать себе он цену.
Готов в момент из атмосферы
   прыгнуть к смерти: демону на сцену.

Другой так делать не намерен,
   хочет долго жить вдали от смерти.
Путь не короткий он намерял,
   смертникам сказав: «Идите, верьте!»

Для нас у мира два итога:
   «путь шахида» или «смерть простая».
Для нас они звучат убого,
   крепко в мысли о конце врастая.


Рецензии