Осень

Я чувствую, когда приходит осень
задолго до страниц календаря,
когда листва спешит незваным гостем
умчаться до прихода сентября,
когда не поит ни живой, ни мёртвой
река, давно забывшая исток,
и в тишине рождаются аккорды
минорной песни на полсотни строк.

И память снова возвращает в детство,
где пели песни, сидя у костра,
пока друзья в палатке по соседству,
набегавшись, уснули до утра.
А я в прозрачно-розовом мерцании
увижу звёзды между облаков,
и время остановится касанием,
и в сказке снова победит любовь...

Закончился некалендарный август,
и паутинно-дождевым крылом
меня коснулась осень. Сон прервался.
Я просыпаюсь. Много лет прошло.
А завтра я встречаю день рождения.
Друзья в альбоме машут со страниц.
Не остановишь времени течение,
и осень продолжается, как жизнь.


Рецензии