Тук-тук

Стучится в дверь настырный дождь,
А я ему, ох как не рада!
Его теперь не проведешь,
Достаточно лишь будет взгляда.

Что бросит он на лик тоски,
Она здесь держится хозяйкой.
Мы стали очень с ней близки,
С ней откровенна, без утайки.

А дождь тоску прогонит вон,
Хоть с ней он был обвенчан, вроде.
Она его заняла трон,
Законам вопреки, природе.

А ведь тоску боготворил,
Дождь долго ей прощал издевки.
И как же  преданно любил
Ее, прелестную чертовку.

Тоска как будто бы назло
Ему теперь бросает вызов.
Все по-другому быть могло,
И та волнительная близость.

Что их сводила вмиг с ума.
Неужто он забыл то время,
Когда дождь плечи распрямя
Ушел совсем,  тоске не веря?

Тоска была так молода
И вряд ли дерзость понимала.
Ведь к трону близко подходя
Она комедию ломала.

А дождь воспринял все всерьез,
Капризы девичьи, причуды.
Тоской пролито много слез
И перебита тьма посуды.

Тук-тук, стучится дождь опять,
Скользя невидимо по крыше,
Тоску   боится потерять.
Тсс то секрет, прошу потише.


Рецензии