815. Зашумела гроза

Зашумела сурово над домом гроза,
Чёрные тучи повисли над землёй.
Холодом внезапно сменилась жара,
Птицы прячутся под козырьками домов.

Тучи грознейшие, как волны в море,
С грохотом  катятся и по небу плывут .
Молнии на чёрном, небесном просторе,
Острыми стрелами в землю мощно бьют.

Огненная лента в дерево попала
Ствол рассеченный уж пламенем объят,
А природе кажется всё ещё мало,
Уже травы сухие огнём горят.

До леса немного совсем остаётся,
Ветер всё сильнее подгоняет огонь.
И вдруг, с неба дождь, как с ведра польётся,
Раскаты громовые уплывают прочь.

Обрушился ливневый дождь на поле,
Уже свежей хвоей задышал наш лес.
Очистилось небо от грозного плена,
Засияли улыбки солнечных лучей.
 

Е. Л.  

 http://stihi.ru/2021/07/15/795        


Рецензии
Главное для дождя задание , пролиться в нужное время !
И в нужном месте .

Удачи !

Яков Шенгарей   31.05.2023 09:55     Заявить о нарушении
Рада вашему доброму отзыву, Яков. Спасибо. С уважением.

Людмила Евгеньева   31.05.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.