монастырь

сквозь тонкие ветки осины
Донец разливается вширь
на склоне разливом теснимый
стоит меловой монастырь
неся благодать на просторе
пронизаный солнцем насквозь
защитником в вечном дозоре
ему отстоять довелось
он словно десница Христова
в скаде меловой строг и сед
духовным напутствует словом
и выше деяния нет
святой монастырь как криница
что верой врачует сердца
к нему мы приходим напиться
под благословеньем Творца
дарует нам святость на плечи
и мир проповедует нам
весь дух его словно предтеча
великим иным временам.


Рецензии