перерыв

тишина в рабочем перерыве
только слышно гулкие шаги
ветер в окнах носится игриво
разнося остатки шелухи.
там зевают
здесь ведут беседы
потаённым опытом делясь
и сосед сочувствует соседу
и друзья поругивают власть
время делит циферблат на части
дольками лимонными на чай
циферблат-исчадие печати
отштампует время и прощай
перерыв в работе как окошко
выглянул и снова за труды
так стоит тизба на курьих ножках
посреди чащобы и судьбы


Рецензии