Израиль застыл в ожидании...

Израиль застыл в ожидании...

Израиль застыл в ожидании,
Почти европейская тишь.
Лишь волчьих сирен завывание,
И замешательство крыш.

Евреи подавлены, вялы,
Живут в новостной череде.
Туннели, обстрелы, обвалы,
И падшая слава везде.

Зазнайство, надменность тупая,
Вдруг отступили на шаг.
Вздыхает усталость больная,
Стал белым израильский флаг.

Туристы срывают поездки,
Боятся в болоте пропасть.
По данным небесной разведки:
-Трагически мечется власть!

Бомбоубежища стали,
Приемлемым местом для встреч.
Там шепчутся мутно печали:
-Навряд ли проникнет картечь!?

Всё хуже, всё хуже, всё хуже,
Контуженный правдой народ.
Взъерошенный, медленный ужас,
Возник у последних ворот...


Рецензии