Лето с разбегу

Дети в бассейне шумят.
Плещутся. И с разбегу
Словно бы стайка утят
Падают в синюю реку.
Ни улететь, ни уплыть
Им никуда в итоге.
Но неуёмная прыть
В каждом бескрылом боге
Делает мир вокруг
Полным игрою света.
В радужный полукруг
Лето над ними одето. -
Брызги во все концы.
Вот неуёмные чада!
Прыгайте, сорванцы,
Только взрослеть не надо.


Рецензии