Митридатская улица

(Цикл сонетов)

Сквозь тернии я продирался больно.
Я привыкал к страданиям невольно.
Мне ссадины лечила фирюза,
Что по губам текла морскою влагой.

Я промокал газетною бумагой
Свои от слёз ослепшие глаза.

Я выворачивал перед тобой карманы –
У Моцарта они всегда пусты.

Я привозил поэмы и романы,
Напоминающие чистые листы.
Другие обещал тебе гостинцы…

Шел в гору – сверху на тебя смотреть.

И впредь хотел под стенами гостиницы
Присесть на лестнице и тихо умереть.

14.07.21


Рецензии
Красиво... Понравилось.

Елена Кочергина   16.07.2021 15:56     Заявить о нарушении