Пустое волненье житейского моря

Пустое волненье житейского моря,
унылая скука реальных забот,
ненужные сплетни фальшивого горя,
на стаю и стадо разбитый народ…

В стремлении выжить бесцельно блужданье,
а если и с целью – так только с чужой.
И стереотипы, и смех, и рыданье,
движенье толпы, и ни доброй, ни злой.

Как ты измельчала, природа людская,
вручая кому-то от счастья ключи.
Никто не герой. Жизнь такая простая,
что хочется выть от сует и кручин.

Но лучше опять любоваться закатом,
но лучше сбежать к белым башням своим,
уйти в сновиденья внезапно крылатым…
Кто не побеждает – тот непобедим!


Рецензии