Лето Евы

Усталый путник навстречу.
Терпко - чайная ночь,
Слова укрывают плечи,
Встреча должна помочь.

Она верит предназначенью,
Он в созревающий плод,
Разве имеет значение
Всё сказанное вразброд ?

Прильнувши шепотом к сердцу,
Мечта обещает явь.
Ей верится, как младенцу:
Вкушай плод, любовью правь.

Ладонями прикасаясь:
На жизнь или краткий миг?
Осмелься, дерзай, не каясь..
В сюжете возможен сдвиг…

Сколько еще сюжетов
Ева всё же сожжёт в ночи..?
Яблоки зреют летом,
Закаты его горячи.

13.07 21


Рецензии