Желание постичь...

Желание постичь – причина быть,
Чтоб, открывая дверь, найти другую,
И урывать внимание судьбы
На то, что, проживая, дух смакует.

Не доверять же важное уму!
Он профи, только в спектре очень узком.
Желание постичь – рассеять муть,
Дающуюся, видимо, в нагрузку,

Как в прежние года попасть в Ленком
Возможно было, лишь купив билеты
В театр Советской Армии. Силком
Ведь не обяжешь, ибо право вето...

Желание постичь – основа школ
Всех видов и сортов на белом свете:
Где любопытство встало на прикол,
Там продолженье бытия не светит.


Рецензии