Идешь, и вдруг воды боишься

Идешь, и вдруг воды боишься,
Над Гумистой нависли доты,
А с этой стороны блиндаж,
Где люди в камуфляжной форме
Кричат: сюда бежать, а мы
И так спешим от дотов прочь.
Сюда бежать - и мы бежим,
Нас трое, я, Нугзар и Рома,
В сравнении со мной мальчишки,
Мне надо мужественней быть,
Но если это не свои?
Положат здесь же, вон их лица,
Кривые, грубые, чужие,
Мы подбегает и встаем,
Доносится родная речь,
И в сердце ледяном теплеет,
И вот уже и смех и радость,
Укоры, что вы, мол, рехнулись?
Хотите пулю в черепушку?
Затем проверка документов,
Опрос: да мы хотели бабке
Дров принести- солдаты крутят
Ку-ку, мол - пальцем у виска.
Простые добрые ребята
И лица - нет родней других.
Идем обратно, не пустили,
Без дров оставили бабусю.
Задумали тогда пройти
По краю рощи мандариновой,
Но на пути валялся труп -
Лежал убитый иноверец.
Высокий, плохо быть высоким,
Покуда снайперы повсюду.
Мы только к вечеру вернулись
И говорили по дороге
О том, что странен человек,
Готов был нас пустить в расход,
И вдруг становится как брат,
В апреле воевать не любят,
Еще пустынно в небесах
И ветер помнит о зиме.


Рецензии
Тимур,так написал, что не хочется вникать - кто с кем воюет возле мандариновой рощи. Цель достигнута. И каким прекрасным способом! Перечитываю и пытаюсь разгадать тайну поэзии.Классно.

Наташа Самурская   14.07.2021 11:04     Заявить о нарушении
Наташа,во-первых, я несказанно рад твоему возвращению, и надеюсь, что у тебя все хорошо. Во-вторых, я специально так написал, что любой мог это адресовать своим, и ты это заметила. У реки ведь два берега.

Тимур Колхов   14.07.2021 11:18   Заявить о нарушении