Внимай и празднуй Жизнь

Вот тут художники рисуют.
Все – Просветлённого Меня.
Они отчаянно малюют,
добавить, разве что, Огня?

Боюсь спалить собой картины,
не зря ж старался красковед –
его достала вся рутина,
нарисовал он мир БЕЗ бед -
как всё сияет и искрится,
а он в серёдочке сидит -
уже блажен, уже, как птица -
ни водка не нужна ни пицца,
забыт мобильник и гастрит -.
лучится Счастьем индивид..

Не плачется уже в подушку,
что всё пропало, всем «писец»,
и не бежит к друзьям с полушкой,
забыл все мантры, наконец,
раскрыл для лотоса макушку
и не грызёт с утра петрушку -
сам стал создатель и творец.

Забросил тяжбы, заморочки,
ретриты, поиск и войну,
поставил в искушеньях точку
и погрузился в Тишину.

Так круто рисовать картины,
писать стихи и говорить,
тащить увязших из рутины,
в литавры и фанфары бить -
повсюду ВЫСШЕМУ служить!

Ещё б не худо в этой ниве
и Изобилие сыскать,
чтоб неучи творцу платили -
что ж даром радость полоскать?

И просветлённый кушать хочет,
ведь телеса дано кормить.
И всем творцам, промежду прочим,
неловко шествовать нагим.

Шепну «низам» и «верхним» сразу.
Я дал вам каждому три глаза,
чтоб два закрыли, а одним
увидели*, где Огнь, где дым.
Два уха – слышать всё и сразу,
тем Слухом, что со Мной един.
Телесное – водитель мира,
в Незримом – подлинная Сила.
При Жизни ТО объединим.


ПРИСУТСТВИЕ В ОБЫЧНОМ
и есть ОСВОБОЖДЕНИЕ.
Все поиски «отличного» -
приблудные от личного -
Искателя кружение
и только искажение.

Естественность - толкова,
не требует крутого,
чего-то там такого...
Ты ЕСТЬ лишь миг.
Основа -
Внимание к моменту.
Покой при комплиментах
иль чьём-то возмущенье.
Ты есть ТО Излученье,
что пролито невольно,
ДО нужд всех и - ДОВОЛЬНО.

Ты не вершитель судеб,
ты просто Зрящий здесь.
Жизнь «ту» и «ТУ» пригубил,
всему ты отдал честь.

И праву и бесправью,
Жар-Птицам – воронью
отправил равноправья
свободную струю.

Мне не молись, не жаждай,
что дам тебе совет.
Я никакой не важный.
Не проливаю свет.

А инициативу
бери всю на себя,
паши усердно ниву,
любя иль не любя:

как просит твоё Зрело,
добытое с нутра.
Ты - воздух и ты - тело,
в тебе все провода
к исчадью и к Олимпу.
Так жни и извергай.
Ты сам себе трамплинье
в «мои» ады и рай.

А я ни разу не был,
но «завели» меня,
поскольку слова Небыль,
боялись, как огня.
Всему есть сердцевина -
ТО слушай и вершись.
Без радости-кручины
ВНИМАЙ и ПРАЗДНУЙ ЖИЗНЬ!

10.03. 2021


Рецензии