Смс на ночь 12. 07. 2021

Алеют вишни средь листвы;
Ни ветерка. От зноя душно;
Метёлки высохшей травы
О чем-то шепчут равнодушно.

Трещит сорока на суку
О том, что дождь ещё не скоро,
И кошка дремлет на боку
Под лопухами у забора.

Поют кузнечики в саду
Без остановки, без запинки;
Играют тени в чехарду
На узкой солнечной тропинке.

Вдали река к себе зовёт,
Вся в блики яркие одета...
В тиши над городом плывёт
Горячее живое лето.

Малины спелой аромат
Таким густым лишь в зной бывает...
Неспешно розовый закат
Над лесом краску проливает -

Окончены часы жары,
И стало меньше днём в июле.
Уснули летние дворы,
Дома и улицы уснули.

Хороших снов! Уходит зной -
И вся земля покою рада.
Так пусть сейчас, порой ночной,
Тебя порадует прохлада!


Рецензии
Июля точное описание. Спасибо.

Татьяна Афимина   23.07.2021 07:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит на страничку и добрый отзыв!

Садовская 2   23.07.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.