Сиреневый

Звездопад, звездопад россыпайся в ночи,
Оставляя восторг её чувств в темноте,
Я её не любил, только правда молчит,
И слова я шептал ей, конечно, не те.
А в восторге ночей непонятный сюжет
Всё манил и манил отголосками снов,
Я её написал, как старинный сонет,
Где, конечно же, был тонкий штрих про любовь.

Обмани, обманись, опьяни, небоясь,
На траве луговой подари звездопад,
Окунись в мутный омут сиреневых глаз,
Прошепчи о любви, улетев в невозврат.
Этот миг навсегда остаётся в ночи,
В луговую траву уронив небосвод,
Я её не любил только правда молчит,
Отражаясь на глади сиреневых вод.

10-07-2021


Рецензии