Времена года

Набухли почки,
оживает мир,
Песни птиц
слышны издалека.
Ох, закатим
на рыбалке пир,
Лишь ото льда
очистится река!

Как прекрасны
летом вечера!
Поздние
по вечерам закаты.
На берегу сидишь
ты у костра
И вдыхаешь запах
нежной мяты.

Всё же ближе мне
утренний рассвет,
Когда вокруг тебя
всё оживает.
И первыми лучами
будешь ты согрет,
А заря бодрит
и души нам ласкает.

Россыпь звёзд,
небесные светила,
Плёс речной,
дорожка от Луны.
Как ночное небо
сердцу мило,
Прям из сказки
кладезь тишины.

На осень больше
похоже это лето,
И днём, и ночью
с небес дождит-дождит.
Не встретишь утром
алого рассвета,
Корабль летний
вдребезги разбит.

Седой туман
клубится над рекой,
Свежестью осенней
воздух полн.
А ветерок
играется с листвой,
Бросая их на гребни
тихих волн.

Как можно нам
Осень не любить?
Слыша стук дождя
о жесть карнизов.
За паутинку
лицо задевшей нить,
За гамму красок
уличных эскизов.

Кружатся в вальсе
осенние листья,
Вниз опадая,
на землю ложась.
А у рябины
бордовые кисти,
После морозов
чью чувствуешь сласть.

Ах ты, осень,
осень-недотрога,
От тебя у всех
короче путь.
По слякоти
разбитая дорога,
И к теплу
желанье прикорнуть.

А. Мещеряков.

24. 10. 2016 года.


Рецензии