Отречение

Ты, испугавшись, отреклась,
То было мудрое решенье -
Твоя душа не обожглась
И не осталось сожаленья.

Как лучик солнца по листве
Скользнул твой взгляд и вмиг растаял,
Я не успел сказать тебе,
Что ты хорошая такая.

Ты, как прозрачный ручеек,
В котором небо искупалось,
Тогда мне было не вдомек,
Что ты со мной уже рассталась.

Остановила на скаку
Горячих чувств моих стремленья
И я забыть все не могу,
С тобой счастливые мгновенья.

Ты быстро сердцем поняла-
Я был чужим тебе по духу
И потому не приняла
Мою протянутую руку.
 


Рецензии