В доле...

Кто не в ответе за ответ,
за все дела во власти
тому не дашь в глаза совет:
- Уймись, ходи по масти.
Любитель жизни, счёт чужой,
купается в доходах
и в то же время он святой
помощник нам в невзгодах…
Увы, давно наоборот
по доброй сверху воле
народ костьми хрустит, жуёт
дерьмо, и с ним он в доле,
спартанцем, яко с Фермопил
непросто так, а с толком
к челу коленки прислонил,
воюет, - воя волком.
Кто не в ответе за ответ
ему ли не ответить,
но только смысла в этом нет,
лучинка гаснет в свете…


Рецензии