Мне снятся переезды, пересадки...

Мне снятся переезды, пересадки,
Желание вписаться в поворот…
Мир видится учебною тетрадкой,
А не рекой, что переходишь вброд.

Какие- то вокзалы и туннели,
Где переходы, словно этажи:
С текущим воплощеньем параллели
Подсказывают выход вверх, где жизнь

Пока ещё вполне свободно дышит,
И это ей не ставится в вину…
Но понимаю: задохнутся тыщи,
Доверчиво бредущие по дну...


Рецензии