В тени цветущих тонких лип

В тени цветущих тонких лип
прохладой дышит старый дворик.
К скамейке робкий луч прилип,
то крестик выведет, то нолик.

Зайчишкой прыгнет на песок
и спрячется под крышей дома.
- Вернись! Вернись, хоть на часок, -
девчонка, свесившись с балкона,

кричит юнцу, лет двадцати,
спешащему на остановку.
Как знать, сойдутся ли пути
влюблённых, или все без толкУ.

Я помню юность, как сейчас:
прогулки по ночной аллее,
весь мир был только лишь для нас,
спешили повзрослеть скорее.

Кричала вслед: "Не уходи!"
Писала много нежных писем...
Размыли боль души дожди,
оставив след во взгляде рысьем.

В тени цветущих тонких лип
замедлю шаг, возьму листочек.
Твой милый образ вновь возник
и лёг мелодией меж строчек.


Рецензии
Какая прелесть, Эля! Наши воспоминания порой живее самой реальности! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.07.2021 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.