Разочарованный народ

Разочарованный народ,
Ты пожираешь кислород.
А кислород - он весь в Кремле,
Его не сышишь на Земле...

Идёт война. Дави на газ.
И получай другой экстаз.
Мы все остались на мели,
Даже на краешке Земли...

В капкан загнал нас всех фашизм.
Вот это, брат, настала жизнь!..
Бери у кассы буттерброд,
Не создавай переворот,
Живи, как бог послал, и ты
Добьёшься, брат, своей мечты...

А вот с мечтой у нас беда! -
Мы не мечтаем никогда!
Ведь умный дядя нам сказал,
Что мы - ничтожный капитал!..

У нас всегда, у всех всё Ок!
Паши, пока ещё не сдох!..
А если ты сойдешь с ума,
Тогда тебя найдёт тюрьма...
Вот революция когда
У нас настанет, Господа!..


Рецензии