Агатовое небо и танцующая женщина

Закат от жары - в разноцветье агата:
Рудой битой - в небо, а гладью - к земле.
На Ладоге ветром просторы не смяты,
Запутался, видно, в кольце иль узле.

А женщина, всё-же, под алым танцует,
Таская каштаны с жаровни Миров,
И в чувствах качается. грезит, рискует,
Избрав для опоры хребты валунов.

И молится кто-то на женские страсти,
Познав гибкость тени на рыжем песке,
И стянуты сумраком-скрепами части,
Избывшие день на заре-волоске.


Рецензии